14 | Johanna Reckfort & Aleksandra Bratic

Listenplatz 14, Johanna und Aleksandra

Moin Moin,

wir sind Johanna (21) und Aleksandra (20), studieren im vierten Semester und würden uns gerne für euch in der Fachschaft engagieren.

Nachdem wir im ersten Semester an der O-Woche teilgenommen haben und uns daraufhin selbst als Tutoren beteiligten, wollen wir nun die O-Woche und andere Veranstaltungen mitorganisieren und einen eigenen Beitrag dazu leisten. Neben dem Einsatz für neue Studierende möchten wir den Kontakt zwischen den Kommilitonen durch verschiedene Veranstaltungen, wie zum Beispiel Fußballturniere, Partys oder Beerpongturniere, vertiefen. Auch den Professorenstammtisch wollen wir weiterführen, um die Kommunikation zwischen den Studierenden und den Professoren zu fördern. Uns ist ebenfalls wichtig, dass sowohl für jüngere als auch höhere Semester Infoveranstaltungen angeboten werden. Hierzu zählen insbesondere die Hausarbeitenvorbereitung, Wahl der Schwerpunkte und die Examensvorbereitung. Als Fachschaftsvertreter würden wir gerne die Studierenden aller Semester unterstützen, sei es in Form der Bereitstellung von Altklausuren aus dem Hausarbeiten- und Klausurenarchiv oder als Ansprechpartner für Fragen rund ums Studium.