Wahl des Fakultätskonvents

Der Fakultätskonvent entscheidet in allen wichtigen Angelegenheiten der Fakultät sowie des Studiums. Ihm gehören neben den zwei studentischen Vertretern, die ihr jetzt wählen könnt, auch noch zwei Vertreter aus der Mitgliedergruppe des wissenschaftlichen Dienstes (eure AG-Leiter etc.), ein Vertreter des nichtwissenschaftlichen Dienstes (Verwaltungsangestellte, bspw. die Sekretärinnen) sowie sieben Professoren an (inkl. des Dekans). Der Konvent tagt in der Regel einmal im Monat. Themen sind u.a. das neue Juridicum, die Berufung neuer Professor*innen sowie sämtliche Studiums- und Verwaltungsangelegenheiten, die die rechtswissenschaftliche Fakultät betreffen.

Für die studentischen Vertreter hat die Fachschaftvertretung Jura eine eigene Liste eingereicht, um einen der Studierenden-Posten zu besetzen. Unsere Kandidaten sind Malte Voss als Hauptvertreter und Till Günther als Stellvertreter. Eine gute Zusammenarbeit zwischen den studentischen Vertererinnen und Vertretern und der Fachschaftsvertretung ist unabdingbar, daher versuchen wir immer eigene fachschaftsnahe (ehemalige oder aktive) Kandidat*innen in den Konvent zu bringen.

Bild von Malte und Till